PANEN RAYA DI ABBOKONGENG, WABUP SIDRAP KUTIP LAGU BUGIS INI

PANEN RAYA DI ABBOKONGENG, WABUP SIDRAP KUTIP LAGU BUGIS INI

Masyarakat Desa Abbokongeng Kecamatan Kulo, mengadakan pesta panen, Sabtu (28/9/2019). Wakil Bupati Sidrap, H Mahmud Yusuf menghadiri langsung acara tersebut.

Pesta panen berlangsung meriah karna diisi lomba balapan "pattaksi", atau motor yang dimodifikasi khusus mengangkut gabah.

Tampak  hadir, Camat Kulo, Mustari Kadir, Kepala Desa Abbokongeng, A Thamrin dan kades lain se-Kecamatan Kulo.

Dalam sambutannya, Mahmud mengatakan acara tersebut  bermanfaat bagi petani maupun, kalangan pemuda dan masyarakat.

Pesta panen, lanjut Mahmud, merupakan wujud rasa syukur sekaligus berkumpul dan menikmati bersama hasil pertanian.

Ia lalu mengutip lirik lagu bugis  berjudul "Mappadendang" yang menceritakan suka cita petani setelah panen.

"Seperti lagu 'to mappadendang, makkacapi makkelong-kelong, pirasai nyamenna, nyamenna aresota'," kata Mahmud.

Ia juga berharap kegiatan semacam itu tetap dipertahankan dan kalau bisa menjadi agenda tahunan.