PD DDI Peringati Isra Miraj Dihadiri Bupati Sidrap

PD DDI Peringati Isra Miraj Dihadiri Bupati Sidrap

Pengurus Daerah Darud Da'wah Wal Irsyad (PD DDI) Kabupaten Sidrap melaksanakan peringatan Isra Mikraj Nabi Muhammad SAW, Ahad (5/2/2023).

Peringatan berlangsung di Masjid Agung Pangkajene, dihadiri Bupati Sidrap, H. Dollah Mando.

Ketua Umum Pengurus Besar DDI, AG Prof. Dr. H. Andi Syamsul Bahri Andi Galigo, hadir sebagai pembawa hikmah isra mikraj.

Ketua PD DDI Sidrap, Muhammad Yasin mengungkapkan, kegiatan tersebut dilaksanakan bertepatan dua momen.

"Selain momen isra mikraj itu sendiri, juga momen peringatan Hari Lahir ke-78  Darud Dakwah Wal Irsyad," terangnya.

Sementara Bupati Sidrap dalam sambutannya mengatakan, peringatan isra mikraj akan berhasil jika amalan-amalan di dalamnya bisa diterapkan.

"Salat misalnya, baik yang wajib atau sunnah agar dilaksanakan dalam kehidupan sehari-hari," lontar Dollah.

Ia menambahkan, untuk mencari ridha Allah SWT, dibutuhkan usaha dan perjuangan.

"Dan jangan lupakan selalu berdoa, karena doa merupakan salah satu bentuk keseriusan kita," kuncinya.

Acara tersebut turut dihadiri Kakan Kemenag Sidrap, Imam Besar serta Pengelola Masjid Agung Pangkajene, serta undangan lainnya.

Tampak pula para santri perwakilan satuan pendidikan di bawah naungan DDI di Kabupaten Sidrap.