PEDULI KORBAN ANGIN KENCANG, KARANG TARUNA DAN KNPI PITU RIAWA KOLABORASI GALANG DANA

Karang Taruna dan Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kecamatan Pitu Riawa, berkolaborasi melakukan aksi penggalangan dana Selasa (7/1/2020).

Aksi untuk korban bencana angin kencang yang melanda Sidrap, Ahad sore 5 Januari lalu, dipusatkan di depan Pasar Dongi Kecamatan Pitu Riawa.

Mereka juga mengunjungi pertokoan dan sekolah-sekolah yang ada di Desa Dongi dan Desa Bulucenrana.

Menurut Ketua Karang Taruna Pitu Riawa, Ismail Made, aksi penggalangan dana mereka lakukan karena untuk membantu para korban.

" Kami dari Karang Taruna dan KNPI serta beberapa OKP dan Elemen masyarakat sengaja turun untuk melakukan penggalangan dana untuk saudara-saudara kita yang terkena dampak bencana ini," katanya.

Hal itu diamini Ketua KNPI Kecamatan Pitu Riawa Mustamin Tabah. Diungkapnya, kegiatan itu wujud rasa simpati mereka kepada  para korban bencana.

"Ini Kami lakukan sebagai wujud peduli Kami kepada saudara-saudara kita yang terkena dampak dari bencana," katanya.

Dari aksi itu terkumpul uang sebanyak Rp5.000.000 serta bantuan berupa pakaian.

"Ini akan kami satukan terlebih dahulu kemudian akan kami serahkan ke korban bencana," cetus Ismail.

Tidak lupa Ismail menyampaikan terima kasih kepada Pemerintah Kecamatan Pitu Riawa dan Desa Dongi karena telah memberikan izin untuk melakukan aksi penggalangan dana tersebut.

"Terima kasih pula Kami ucapkan kepada masyarakat yang telah menyumbang untuk saudara kita yang terkena bencana," tutupnya.

Dalam aksi peggalangan dana tersebut, tampak hadir jajaran Kantor Camat Pitu Riawa, Desa Dongi dan Puskesmas Dongi.