Pejabat Kepegawaian Ikut Sosialisasi Program BPJamsostek Bagi Anggota Korpri

Pejabat Kepegawaian Ikut Sosialisasi Program BPJamsostek Bagi Anggota Korpri

Para pejabat yang membidangi kepegawaian di lingkup Pemkab Sidrap, mengikuti sosialisasi program Badan Penyelenggara Jaminan Sosial Ketenagakerjaan (BPJamsostek), Kamis (8/4/2021).

Sosialisasi juga diikuti pewakilan PGRI Sidrap, belangsung di Baruga Kompleks SKPD. Adapun materinya, terkait program BPJamsostek bagi anggota Korpri Pemerintah Kabupaten Sidrap.

Kegiatan dibuka Asisten Administrasi Umum, Andi Rahmat mewakili Sekretaris Kabupaten Sidrap yang sekaligus Ketua Korpri Sidrap.

Hadir di kesempatan itu, Kepala BPJamsostek Sidrap, Arfandi Nur, didampingi Account Representative, Gesa Yuda Amarta. Mereka sekaligus menjadi pembawa materi sosialisasi.

Andi Rahmat menyampaikan, Presiden RI telah menerbitkan Instruksi Nomor 2 Tahun 2021 tentang Optimalisasi Pelaksanaan Program Jaminan Sosial Ketenagakerjaan.

"Jaminan sosial ketenagakerjaan merupakan program instruksional kepada para menteri, 34 gubernur, 514 kabupaten/kota yang harus dimaksimalkan," ujar Andi Rahmat.

Untuk itu atas nama Pemerintah Kabupaten Sidrap, ia mengapresiasi BPJamsostek yang mensosialisasikan program BPJamsostek untuk anggota Korpri.

"Ini merupakan bagian upaya memaksimalkan program jaminan sosial ketenagakerjaan, khususnya di Kabupaten Sidrap," ungkapnya.

Sementara Kepala BPJamsostek Sidrap menyatakan, Pemerintah Kabupaten Sidrap memiliki kepedulian tinggi terhadap program jaminan sosial ketenagakerjaan. Ditandai jaminan ketenagakerjaan bagi tenaga non PNS, para imam dan petugas syara.

"Kami berterima kasih kepada pemerintah kabupaten, khususnya Bapak Bupati Sidrap yang tidak jarang turun langsung mensosialisasikan program jaminan sosial ketenagakerjaan," kata Arfandi.

Ia pun berharap, program tersebut dapat terus ditingkatkan dengan berjalannya perlindungan ketenagakerjaan bagi anggota Korpri di Kabupaten Sidrap.

Tampak dalam sosialisasi tersebut, Staf Ahli Bupati, Nurkanaah, Kadis Koperasi UKM Nakertrans, Andi Safari Renata, Kabag Kerja Sama, Iqbal Tajuddin, Kabag Kesra, Patriadi dan Sekretaris BKPSDM, Hamzah, perwakilan kepala OPD serta PGRI Kabupaten Sidrap.