PEMBERDAYAAN KELOMPOK PERIKANAN, DISNAKKAN SIDRAP SERAHKAN BENIH IKAN MAS

PEMBERDAYAAN KELOMPOK PERIKANAN, DISNAKKAN SIDRAP SERAHKAN BENIH IKAN MAS

Dinas Peternakan dan Perikanan Kabupaten Sidenreng Rappang, menyerahkan benih ikan mas kepada Kelompok Perikanan Sitiroang, Desa Botto, Kecamatan Pitu Riase, Sabtu( 1/8/2020).

Hadir dalam kegiatan tersebut, Kabid Perikanan, Muh Irsul Z beserta sejumlah staf, Ketua Kelompok Perikanan Sitiroang, Ambo Tuo, beserta anggota.

Irsul menjelaskan, kegiatan itu dilakukan untuk pemberdayaan  masyarakat kelompok perikanan di desa tersebut.

"Diharapkan agar bantuan benih ikan ini dapat di pelihara dengan baik," kata Irzul menyampaikan pesan Kadisnakkan Sidrap, Samuel Kaba.

Ditambahkannya Irzul, melalui bantuan itu dapat mendorong masyarakat, khususnya Kelompok Tani Perikanan Sitiroang untuk mandiri sekaligus meningkatan pendapatannya.

Sementara itu, Ambo Tuo mengucapkan terima kasih kepada pemerintah khususnya Dinas Peternakan dan Perikanan atas pemberian bibit ikan itu.

"Semoga pemerintah tetap memberikan bimbingannya agar usaha ini dapat berjalan dan berhasil dengan baik," harapnya.