Pemerintah Kecamatan Watang Pulu Gelar Upacara Peringatan HUT ke-77 RI

Pemerintah Kecamatan Watang Pulu Gelar Upacara Peringatan HUT ke-77 RI

Pemerintah Kecamatan Watang Pulu, Kabupaten Sidrap menggelar Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun ke-77 Kemerdekaan Republik Indonesia, Rabu (17/8/2022) pagi.

Camat Watang Pulu, Andi Surya Praja Hadiningrat menjadi inspektur upacara yang berlangsung di halaman kantor camat setempat. Tampak hadir, Kapolsek Watang Pulu, Iptu Suandi, Danramil Watang Pulu, Lettu Inf Abdul Rajab, Kepala KUA Watang Pulu, para kades dan lurah, korwil Disdikbud dan kepala UPT se-Kecamatan Watang Pulu.

Andi Surya di kesempatan itu membacakan sambutan sambutan tertulis Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman. Ia memaparkan berbagai prestasi yang dicapai Pemprov Sulsel selama ini.

“Capaian opini Wajar Tanpa Pengecualian atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah Pemerintah Provinsi Sulsel Tahun Anggaran 2021 oleh BPK RI , menjadi bukti terjalinnya sinergitas yang telah dibangun Pempov Sulsel beserta jajaran,” ungkap Andi Surya.

Di bidang recovery ekonomi, lanjut Andi Surya, Pemprov Sulsel menerima penghargaan Indonesia Awards 2021 sebagai daerah terbaik kategori Economic Recovery dari Bank Indonesia.

“Ada juga Penghargaan Ketenagakerjaan RI dalam Penganugerahan Produktivitas Paramakarya 2021 yang diserahkan langsung oleh Wakil Presiden RI, serta penghargaan-penghargaan lainnya,” papar Andi Surya.

Ia selanjutnya mengatakan, pembangunan Sulsel perlu didukung kualitas pelayanan publik prima oleh setiap ASN sebagai ujung tombak pemerintah dalam merealisasikan berbagai program pembangunan.

“Untuk itu core value Ber-AKHLAK, berorientasi pelayanan, akuntabel, kompeten, harmonis, loyal, adaptif dan kolaboratif harus dimiliki sebagai pedoman dalam melaksanakan tugas-tugasnya,” tandas Andi Surya.

Upacara peringatan yang berlangsung khidmat dan sukses tersebut diikuti jajaran seluruh instasnsi, PGRI, pelajar SD SMP SMA/SMK, serta perguruan tinggi di wilayah tersebut.