Pemkab Sidrap Bantu Korban Kebakaran di Tonrong Rijang dan Ponrangae

Pemkab Sidrap Bantu Korban Kebakaran di Tonrong Rijang dan Ponrangae

Pemerintah Kabupaten Sidenreng Rappang meyalurkan bantuan bagi korban kebakaran di dua lokasi berbeda, Senin (8/1/2024).

Dua lokasi tersebut yakni di Desa Tonrongnge, Kecamatan Baranti, serta di Kelurahan Ponrangae, Kecamatan Pitu Riawa.

Penyaluran dilakukan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) dan Dinas Sosial Sidrap.

Terlihat hadir, Sekretaris BPBD, Mursalim Halim, Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD, Suardi, serta Sub Koordinator Kedaruratan BPBD, Adnan.

Hadir pula Kabid Pemberdayaan Sosial dan Penanganan Bencana Dinas Sosial, Andi Wardah, dan Pekerja Sosial Ahli Muda, Hj. Sumiati.

Di Tonrongnge, penyerahan disaksikan Sekcam Baranti, Firmansyah, Kades Tonrongnge, Ilyas, serta Kades Tonrong Rijang Haedar.

Kebakaran di tempat itu melalap hangus rumah milik H. P. Kanco Ahad (7/1/2024) lalu, sekitar Pukul 18.10 Wita. Tak ada korban jiwa, namun kerugian ditaksir mencapai Rp150 juta.

Sementara di Ponrangae, bantuan diserahkan kepada Rusli yang rumahnya rusak berat akibat si jago merah Jumat (5/1/2024) lalu. Penyerahan disaksikan Seklur Ponrangae, Hafidah.

Mursalim menyatakan, bantuan yang diberikan sebagai bentuk perhatian Pemerintah Kabupaten Sidrap kepada warga yang tertimpa musibah kebakaran.

"Bantuan yang diberikan berupa sembako, tikar, selimut, tenda terpal, dan berbagai kebutuhan dasar lainnya. Semoga bisa meringankan beban korban kebakaran," jelas Mursalim.