PEMKAB SIDRAP BUKA PUASA BERSAMA MASYARAKAT DI RUJAB WABUP

PEMKAB SIDRAP BUKA PUASA BERSAMA MASYARAKAT DI RUJAB WABUP

Buka puasa bersama pemerintah dan masyarakat Kabupaten Sidrap berlanjut di Rumah Jabatan Wakil Bupati Sidrap, H Mahmud Yusuf, Selasa (14/5/2019).

Buka puasa berlangsung meriah dihadiri Bupati Sidrap Dollah Mando, Ketua DPRD, H Zulkifli Zain, Dandim 1420 Letkol inf J P Situmorang, Kapolres AKBP Budi Wahyono, Kejari Djasmaniar dan Ketua PN Bintang Al.

Hadir pula para asisten, staf ahli, kepala SKPD, camat, kepala desa dan lurah, kepala sekolah, tokoh masyarakat, tokoh agama, imam dan petugas syara serta anak-anak panti asuhan.

Wakil Bupati Sidrap, H Mahmud Yusuf selaku tuan rumah menyampaikan terima kasih atas kesediaan masyarakat hadir di acara buka puasa tersebut.

"Semoga tali silaturrahim tetap terjalin antara Pemda dan masyarakat," ujar Mahmud.

Ia mengurai, lewat kegiatan itu diharapkan meningkatkan kepedulian, solidaritas dan kesetiakawanan sosial .

"Sekaligus sebagai momentum penguatan komitmen keluarga besar masyarakat Sidenreng Rappang untuk memberikan dukungan dan partisipasi dalam dinamika pembagunan," ungkap Mahmud.

Setelah sambutan, acara dilanjutkan zikir, doa dan ceramah agama yang dibawakan Kakan Kemenag Sidrap H Irman.  Setelah buka puasa, Mahmud Yusuf membagikan zakat kepada anak panti asuhan.

Buka puasa di Rujab Wabup Sidrap tersebut merupakan hari kedua dari rangkaian buka puasa bersama dan safari Ramadan Pemkab Sidrap tahun ini. Sehari sebelumnya, buka bersama digelar di Rujab Camat Panca Lautang.