PEMKAB SIDRAP JALIN KERJA SAMA DENGAN POLBANGTAN GOWA

PEMKAB SIDRAP JALIN KERJA SAMA DENGAN POLBANGTAN GOWA

Bupati Sidrap, H Dollah Mando menandatangani nota kesepahaman dengan Direktur Politeknik Pembangunan Pertanian (Polbangtan) Gowa, Dr Syaifuddin, Rabu (11/9/2019) di Padi Valley Golf Club, Patallasang Kabupaten Gowa.

Nota kesepahatan terkait dukungan Pemkab Sidrap terhadap Tri Darma Perguruan Tinggi Polbangtan Gowa meliputi pendidikan, penelitian dan pengabdian pada masyarakat.

Dukungan tersebut antara lain menyediakan tempat dan fasilitas bagi mahasiswa PKL, pendampingan program, kerjasama pengembangan dan edukasi pertanian.

Direktur Polbangtan Gowa, Dr Syaifuddin menyampaikan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Sidrap atas jalian kerjasama tersebut.

"Kabupaten Sidrap, Kita tahu bersama memiliki potensi tinggi di sektor pertanian, kesepahaman merupakan langkah positif pelaksanaan Tri Darma Perguruan Tinggi  Polbangtan Gowa," ujar Syaifuddin.

Sementara Bupati Sidrap, H Dollah Mando menyatakan, Pemerintah Kabupaten Sidrap senantiasa mendukung pengembangan SDM di sektor pertanian.

"Ini sejalan dengan program Menteri Pertanian untuk mengembangkan SDM Pertanian. Karenanya Pemkab Sidrap mendukung apa yang dilaksanakan Polbangtan Gowa," kata Dollah Mando.

Dalam kesempatan itu, Bupati Sidrap didampingi Kepala Dinas Pertanian, Ketahanan Pangan dan Perikanan Sidrap, H Azis Damis dan Pelaksana Penghubung Pemkab Sidrap, Solihin.

Selain dengan Pemkab Sidrap, nota kesepakatan serupa juga ditandatangani Pemkab Soppeng, Loka Penelitian Penyakit Tungro Sidrap, Akar Hidroponik Maros, P4S Malino, Rektor Universitas Muhammadiah Sidrap dan beberpa perguruan tinggi lain.