PEMKAB SIDRAP LAKUKAN KUNJUNGAN BENCHMARKING MPP

PEMKAB SIDRAP LAKUKAN KUNJUNGAN BENCHMARKING MPP

Pemerintah Kabupaten Sidenreng Rappang bergabung dengan Tim Provinsi Sulsel melakukan kunjungan benchmarking dalam rangka pembentukan Mal Pelayanan Publik (MPP).

Lokus kunjungan yaitu MPP Provinsi DKI Jakarta, MPP Bogor Provinsi Jawa Barat dan MPP Batam Provinsi Riau. Kunjungan berlangsung 30 September hingga 4 Oktober 2019.

Kadis Kominfo Sidrap, H Kandacong Mappile mewakili Pemkab Sidrap bersama Kadis PU Tarhub Sidrap Abdul Rasyid menginformasikan, kunjungan juga diikuti beberapa kabupaten lain di Sulsel.

"Turut dalam kunjungan ini, Pemkab Bulukumba, Sinjai dan Pemkot Makassar," ungkapnya .

Lebih jauh Kandacong menjelaskan, kunjungan itu bertujuan untuk memperoleh gambaran dan tolok ukur dalam penyelenggaraan Mal Pelayanan Publik.

Mal Pelayanan Publik (MPP) merupakan tempat berlangsungnya pelayanan publik yang merupakan perluasan fungsi pelayanan terpadu baik pusat maupun daerah, serta pelayanan BUMN/BUMD dan swasta.

"Tujuannya untuk menyediakan pelayanan yang cepat, mudah, terjangkau, aman dan nyaman," tutup Kandacong.