Pemkab Sidrap Persiapkan Musyawarah Tudang Sipulung Terpadu 2024

Pemkab Sidrap Persiapkan Musyawarah Tudang Sipulung Terpadu 2024

Pemerintah Kabupaten Sidrap menggelar rapat persiapan Musyawarah Tudang Sipulung (MTS) terpadu tahun 2024 di Ruang Rapat Pimpinan Lantai III Kantor Bupati Sidrap, Selasa (9/01/2024).

Rapat dipimpin Asisten Perekonomian dan Pembangunan, H. Siara Barang didampingi Kabag Ekonomi, Rimba Najamuddin, Sekretaris PSDA, Muhammad Yusuf, Kabid Sarana dan Prasarana Dinas Tanaman Pangan, Hortikultura, Perkebunan, dan Ketahanan Pangan, Suriyanto.

Acara dihadiri Ketua KTNA Sidrap,  H. Abdul Samad, dan para panitia MTS Terpadu, yang terdiri kepala OPD terkait, para camat, kepala BPP, PPK, pengurus KTNA, penyuluh pertanian, penyuluh peternakan, dan berbagai unsur lainnya.

Siara Barang menyebut, puncak MTS Terpadu tingkat Kabupaten Sidrap akan dilaksanakan 12 Februari 2024 dengan tema "Melalui Musyawarah Tudang Sipulung Kita Tingkatkan Produksi Komoditi yang Bernilai Ekonomis Melalui Kolaborasi dan Sinergitas Program".

"Sementara untuk MTS Kecamatan akan dijadwalkan mulai tanggal 15 sampai 22 Januari," terangnya.

Ia berpesan, untuk meningkatkan efektivitas penyelenggaraan agenda tahunan tersebut, seluruh panitia diharapkan proaktif mengawal seluruh rangkaian kegiatan MTS.

"Diharapkan proaktif mulai di tingkat kecamatan sampai puncak acara demi suksesnya pelaksanaan Musyawarah Tudang Sipulung Terpadu tahun 2024," katanya.