PEMKAB SIDRAP RAIH PENGHARGAAN TPAKD DARI OJK

PEMKAB SIDRAP RAIH PENGHARGAAN TPAKD DARI OJK

Pemerintah Kabupaten Sidenreng Rappang menerima penghargaan Tim Percepatan Akses Keuangan Daerah (TPAKD) dari Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Regional VI Sulawesi, Maluku, dan Papua.

Penghargaan itu diserahkan Gubernur Sulsel, H Nurdin Abdullah kepada Bupati Sidrap, H Dollah Mando di Ballroom Macora The Rinra Hotel Makassar, Senin (26/10/2020).

Kabupaten Sidrap mendapat award sebagai TPAKD dengan program inovasi percepatan implementasi program satu rekening satu pelajaran (Kejar) tahun2020.

Penghargaan ini juga diberikan kepada sejumlah daerah yang secara nyata memiliki komitmen dan peran aktif dalam mengawal program TPAKD melalui pengembangan dan perluasan akses keuangan pada sektor prioritas.

Dalam keterangannya, Dollah menilai penghargaan tersebut sebagai pencapaian membanggakan bagi Kabupaten Sidrap.

“Terima kasih kepada seluruh pihak yang berperan. Ini hasil sinergi dan kolaborasi semua pihak,” ujar Dollah.

Mendampingi Bupati Sidrap dalam penerimaan penghargaan tersebut, Asisten Perekonomian dan Pembangunan, Andi Faisal Ranggong dan Kabag Perekonomian dan SDA, Sudarmin.