PEMKAB SIDRAP TERUS DORONG TEKNOLOGI PERTANIAN

PEMKAB SIDRAP TERUS DORONG TEKNOLOGI PERTANIAN

Wakil Bupati Sidrap, H Mahmud Yusuf menghadiri panen raya di lokasi demo plot Advansia, Kelurahan Duampanua, Kecamatan Baranti, Selasa (10/9/2019).

Kegiatan dihadiri Ketua DPRD Sidrap, H Zulkifli Zain, Pimpinan PT Advansia Indotani, Ali Syarif, Sekretaris Dinas Pertanian, Ketahanan Pangan dan Perikanan (PKP2) Sidrap,Asri, Danramil Baranti, Kapten Inf Muh Tang, Kapolsek Baranti, Iptu Muh Tang.

Dalam kegiatan itu, Wabup Sidrap bersama undangan lain melakukan panen raya, disaksikan para petani. Di sela-sela panen, pihak PT Advansia menunjukkan penggunaan drone penyemprot hama dan pemupukan.

Wakil Bupati Sidrap, H Mahmud Yusuf mengaku bangga melihat kemajuan teknologi pertanian tersebut.

"Ini luar biasa, kehadiran teknologi baru tersebut tentu sangat membantu para petani utamanya dalam hal penyemprotan hama maupun pemupukan, makanya Kami terus mendorong pertanian modern di Sidrap," ucapnya.

Pesawat penyemprot itu, kata Mahmud lagi memiliki banyak manfaat selain mengifisienkan waktu juga penggunaanya tepat proses sehingga sangat membantu petani.

Mahmud juga mengatakan, bahwa tidak menutup kemungkinan ke depan ada teknologi pertanian tabur benih langsung (tabela) seperti pesawat penyemprot itu.

Senada, Ketua DPRD Sidrap, H Zulkifli Zain mengatakan, Sidrap saat ini tengah menuju pertanian modern.

"Diharapkan dengan hadirnya sejumlah teknologi baru di Sidrap dapat meningkatkan produksi pertanian di Sidrap," tandasnya.

Sementara, hasil ubinan dilokasi demplot Advansia diambil dari ukuran 2,5 meter persegi menghasilkan produksi padi seberat 5,3 kilogram atau 8,4 ton perhektare.