PERANTAU SIDRAP GABUNG KEBUGIS

PERANTAU SIDRAP GABUNG KEBUGIS

Ratusan perantau asal Bumi Nene Mallomo yang tersebar di seluruh tanah air, Sabtu (18/4/2015) berkumpul di Auditorium Manggala Wanabakti Kementerian Kehutanan RI Jakarta. Mereka menghadiri pengukuhan sekaligus syukuran Pengurus Besar Keluarga Bugis Sidrap (PB Kebugis).

Sejumlah tokoh tampak di acara tersebut, seperti mantan Menteri Penerangan Letjen (Purn) Yunus Yosfiah, Alwi Hamu (pemilik Fajar Grup), Prof Dr Salim Said (akademisi), Umar Shihab (mantan Ketua MUI), Ali Muhtar Ngabalin (politisi), Hj Farida (Direktur RS Samarinda), Dr Hj Pahima Iskandar (Wakil Walikota Sorong), Prof Dr H Masjaya (Rektor Universitas Mulawarman Kaltim), Dr Sudirman Saad SH MHum (Dirjen Kelautan dan Pulau Kecil), Prof Alimuddin Unde (akademisi), Nizar Shihab (politisi), Drs Asmawi Syam (Dirut BRI).

Pengukuhan dihadiri Wakil Gubenur Sulsel, H Agus Arifin Nu'mang, Bupati Sidrap H Rusdi Masse, Ketua DPRD Sidrap Zulkifli Zain, Kapolres Sidrap AKBP Haris Suntojaya dan Kajari Sidrap Jasmin Simanulang. Turut hadir seluruh (sebelas) camat serta sejumlah kepala SKPD asal Sidrap.

Adapun pengurus PB Kebugis yaitu Irjen Pol Dr H M Said Saile MSi (Ketua Umum), M Saleh Munde (Sekretaris Jenderal) dan Mashur Bin Mohd Alias SH MSi (Bendahara Umum) serta sejumlah bidang. Kepengurusan ini dikukuhkan Wakil Ketua Kerukunan Keluarga Sulawesi Selatan (KKSS), Jamaro Dulung.

"PB Kebugis merupakan wadah perantau asal Sidrap dari semua latar belakang. Kita bisa bersilaturahmi, saling membantu dan saling mendukung di sini. Untuk itu Kami mengajak semua saudaraku bergabung,"kata Irjen Pol Said Saile.