PERINGATAN HARI LAHIR PANCASILA DIRANGKAI APEL INTEGRASI

PERINGATAN HARI LAHIR PANCASILA DIRANGKAI APEL INTEGRASI

Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2019 tingkat Kabupaten Sidrap berlangsung di Halaman Kompleks SKPD Sidrap, Senin (17/6/2019). Wakil Bupati Sidrap, H Mahmud Yusuf, menjadi inspektur upacara peringatan yang dirangkai Apel Integrasi.

Peringatan dihadiri  Kasdim 1420 Sidrap, Mayor Inf Sudirman, Wakapolres Sidrap, Kompol H Baso, Sekda Sidap, Sudirman Bungi, Kakan Kemenag Sidrap, H Irman.

Turut hadir para perwira staf jajaran Dim 1420/Sidrap, unsur Persit KCK dan Bhayangkari, serta para asisten dan kepala SKPD Pemkab Sidrap.

Membacakan sambutan tertulis Kepala Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP) RI, Wabup Sidrap menyampaikan Pancasila perlu dijadikan sumber inspirasi "politik harapan" dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.

"Kita semua harus terus menerus secara konsisten merealisasikan Pancasila sebagai dasar negara, ideologi negara dan pandangan dunia yang dapat membawa kemajuan dan kebahagiaan seluruh bangsa Indonesia," ujar Mahmud.

Ia menambahkan, seluruh rakyat bersatu membangun bangsa untuk merealisasikan tatanan kehidupan masyarakat yang rukun, damai, adil dalam kemakmuran dan makmur dalam keadilan.

"Kita Indonesia, Kita Pancasila," ujar Mahmud menutup sambutan.

Dalam barisan peserta upacara terlihat personil Kodim 1420, personil Polres Sidrap, Damkar, Satpol PP serta Perhubungan masing-masing satu peleton. Tidak ketinggalan, barisan ASN SKPD Sidrap yang mengenakan sergam Korpri.

Adapun perangkat upacara yaitu, Kabid Transmigrasi Sidrap, Ikhsan Samad sebagai komandan upacara, Sekretaris Sekretaris Dinas Koperasi UKM Nakertrans, Arlin Ariesta (Perwira Upacara), Kasmawati (Pembaca UUD 1945), Idris (Pembaca Panca Prasetya Korpri), Serda Darwis (Pengucap Saptamarga), Bripda Karman (Pengucap Tri Brata) serta personil Satpoll PP Sidrap (Pengibar Bendera).