./file/foto_berita/23b429ed.jpg

The path to the image is not correct.

Your server does not support the GD function required to process this type of image.

Peringatan HKN Tingkat Kabupaten Sidrap

Peringatan HKN Tingkat Kabupaten Sidrap

Hari Kesehatan Nasional (HKN) tingkat Kabupaten Sidrap diperingati dalam upacara di halaman Kompleks SKPD, Senin (17/11/2014).

Kecuali pengibar bendera dari Satpol PP Sidrap, personil upacara berasal dari jajaran kesehatan. Di barisan peserta upacara, terlihat petugas kesehatan berpakaian putih-putih, serta barisan siswa sekolah keperawatan.

Menjadi inspektur upacara, Sekretaris Kabupaten Sidrap, H Ruslan membacakan sambutan tertulis Menteri Kesehatan Prof Dr dr Nila Farid Moeloek. Diungkap Ruslan, tahun ini merupakan HKN emas atau peringatan yang ke-50.

"Tema HKN ke-50 adalah 'Indonesia Cinta Sehat' dengan sub tema 'Sehat Bangsaku, Sehat Negeriku,"jelasnya.

Tema itu, papar Ruslan, mempunyai makna penting untuk menjadikan budaya hidup sehat bagian keseharian bangsa.

"HKN merupakan momentum meningkatkan tekad dan semangat untuk lebih memberi makna pada masyarakat akan pentingnya kesehatan,"ujar Ruslan.