PERSIAPAN MATANG, SETELAH ZUHUR ODP MULAI MASUK RUSUN

PERSIAPAN MATANG, SETELAH ZUHUR ODP MULAI MASUK RUSUN

Sekretaris Kabupaten Sidrap, Sudirman Bungi bersama Dandim 1420 Letkol (Inf) J P Situmorang dan perwakilan Kapolres Sidrap, meninjau rumah susun Sidrap, Senin (30/3/2020).

Peninjauan untuk memastikan kesiapan rusun tersebut menjadi pusat isolasi ODP Covid-19, utamanya klaster jemaah umrah.

Sudirman yang juga Ketua Tim Gugus Percepatan Penanganan Covid-19 Sidrap mengatakan, segala persiapan telah matang dan rusun siap menjadi tempat isolasi.

"Sesuai jadwal setelah Shalat Zuhur atau sekitat jam satu ke atas khusus ODP klaster umrah mulai masuk hari ini," jelas Sudirman didampingi Kalak BPBD, Siara Barang dan Direktur RS Arifin Nu'mang, dr Budi Santoso.

Turut hadir, Asisten II, Andi Faisal dan Kadis Perpustakaan dan Kearsipan, Wahida Alwi.

Diketahui, Pemerintah Kabupaten Sidrap memilih langkah untuk mengisolasi eks jemaah umrah setelah diketahui dua pasien positif Covid-19 Sidrap baru saja menjalankan umrah.

Langkah itu diambil untuk memisahkan ODP dari masyarakat umum sehingga diharapakan bisa memutus mata rantai penyebaran virus tersebut.