PETANI DAN APARAT LAKUKAN GERDAL HAMA TIKUS DI SEREANG

PETANI DAN APARAT LAKUKAN GERDAL HAMA TIKUS DI SEREANG

Pemerintah Kabupaten Sidrap melaksanakan Gerakan Pengendalian (Gerdal) hama tikus di desa Sereang, Kecamatan Maritengngae, Rabu (22/7/2020).

Gerdal dilakukan para penyuluh pertanian Sidrap bekerja sama UPTD Kantor IP3-OPT Tiroang Pinrang. Aksi yang melibatkan petani itu menggunakan alat postiran bom asap pembasmi tikus, kompor tikus, dan mesin pompa air.

Hadir dalam kegiatan itu, Sekretaris Dinas Pertanian, Hortikultura, Perkebunan dan Ketahanan Pangan Sidrap, Ibrahim, funsional DPHPKP, Kamaruddin, Penyuluh Hama Penyakit, Muktar Zain Abu, Kepala BPP Sereang, Musfiani dan PPK Maritengngae, Hj. Nursiah Ali.

Sekretaris DPHPKP, Ibrahim mengatakan, tujuan kegiatan untuk mengendalikan penyebaran hama tikus dan upaya peningkatan capaian produksi petani.

"Selain ini untuk mengurangi populasi tikus untuk musim tanam berikutnya," ujar Ibrahim.

Ibrahim juga mengimbau para petani agar selalu proaktif melakukan pembasmian tikus, agar hama tikus dapat terkendali dan hasil produksi dapat meningkat.