Pj Bupati Sidrap Hadiri Pisah Sambut Pangdam XIV Hasanuddin

Pj Bupati Sidrap Hadiri Pisah Sambut Pangdam XIV Hasanuddin

Penjabat Bupati Sidenreng Rappang, H. Basra menghadiri pisah sambut Panglima Kodam XlV Hasanuddin, Rabu malam (3/1/2024). Basra datang bersama Dandim 1420 Sidrap, Letkol Inf. Andika Ari Prihantoro.

Pisah sambut pejabat lama Mayjen TNI Dr. Totok Imam Santoso, S.I.P., S.Sos., M.Tr. (Han) kepada Mayjen TNI Bobby Rinal Makmun, S.I.P., berlangsung di Claro Hotel Makassar, Jl. AP Pettarani No.03 Kota Makassar.

Acara dihadiri Pj. Gubernur Sulsel, H. Bahtiar Baharuddin, hadir bersama bupati dan walikota se-Sulsel, para komando kodim se-Sulselbar dan undangan lainnya.

Mayjen TNI Totok Imam Santoso dialihtugaskan sebagai Direktur Pasca Sarjana Unhan RI (Universitas Pertahanan Republik Indonesia). Sedangkan Mayjen TNI Bobby Rinal Makmun, sebelumnya menjabat sebagai Dansecapaad (Komandan Sekolah Calon Perwira Angkatan Darat).

Mayjen Totok Imam Santoso didampingi Ny. Desi, menyampaikan terima kasih kepada seluruh pihak yang mendukungnya selama menjabat Kodam XIV/Hasanuddin. Ia mengakui, berkat kebersamaan, kerja sama dan dikungan berbagai pihak, pihaknya telah bekerja secara maksimal.

Ia pun berharap Kodam XIV/Hasanuddin semakin sukses dan jaya dengan pemimpin yang baru. “Jaga nama baik Kodam XIV/Hasanuddin Ayam Jantan dari Timur. Selamat bertugas dan tetaplah setia hingga akhir,” pesannya.

Sementara Mayjen TNI Bobby Rinal Makmun menyebut, Mayjen Totok sebagai guru dan teladan bagi dirinya. Ia pun siap melanjutkan program Mayjen Totok saat menjadi Pangdam XIV/Hasanuddin.

Acara pisah sambut diisi pemberian bingkisan kenang-kenangan dari para tamu kepada Mayjen TNI Totok Imam Santoso.