PUNCAK HKG, PKK SIDRAP BERTEKAD TINGKATKAN PERAN

PUNCAK HKG, PKK SIDRAP BERTEKAD TINGKATKAN PERAN

Tim Penggerak PKK Kabupaten Sidenreng Rappang menggelar puncak peringatan Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK ke-47, Senin (22/4/2019) di Aula SKPD.

Peringatan dengan tema "Kita Tingkatkan Gerakan Kinerja Selaras dengan Program Pemerintah", dirangkaikan Rapat Kerja Daerah TP PKK Sidrap.

Sebelum puncak peringatan telah dilaksanakan berbagai kegiatan sejak bulan Februari 2019, di antaranya pameran tingkat kecamatan, lomba cipta menu masakan, daur ulang, dan lainnya.

Ketua TP PKK Sidrap, Hj Mulyani Dollah dalam sambutannya menyampaikan terima kasih atas partisipasi aktif para pengurus PKK dari tingkat desa hingga kabupaten dalam memeriahkan rangkaian peringatan HKG.

Namun Mulyani berharap agar peringatan tersebut tidak menjadi seremonial semata, namun dapat meningkatkan peranan pengurus dan kader PKK bagi masyarakat.

"PKK perlu menjaga sinergitas dengan pemerintah dan meningkatkan peran mewujudkan masyarakat yang sejahtera," ujarnya.

Sementara itu, Bupati Sidrap diwakili Staf Ahli H Amir Wali membuka puncak peringatan tersebut menyampaikan apresiasi kepada TP PKK Sidrap.

"PKK sebagai mitra pemerintah diharapkan terus melaksanakan kegiatan-kegiatan dalam mendukung program-program pemerintah," pesannya.

Puncak HKG PKK ke-47 Sidrap dihadiri para ketua organisasi wanita, para kepala SKPD, camat, dan para pengurus PKK.

Di akhir kegiatan, diumumkan pemenang berbagai lomba.