Rangkaian Hari Jadi ke-677 Sidrap, Dollah Mando Serahkan Bantuan ke Lembaga Sosial

Dalam rangka Hari Jadi ke-667 Sidenreng Rappang, Bupati Sidrap, H. Dollah Mando secara simbolis menyerahkan paket bantuan ke sejumlah lembaga sosial.

Penyerahan berlansung di Kantor Bupati Sidrap, Rabu (17/2/2021). Dollah didampingi Kadis Sosial Sidrap, Soalihin, Sekretaris Dinsos, H. Andi Bahari Parawansa dan Kabid Pemberdayaan, Perlindungan dan Jaminan Sosial, Hj. Nurlaela Tombong.

Adapun penerima bantuan yakni Legiun Veteran Republik Indonesia (LVRI), LKSA Sejati Muhammadiyah Rappang, LKSA Sejahtera Aisiyah Pangkajene, LKSA Nurul Ilmi Barukku dan LKSA Guna Mulya Pangkajene.

Bupati Sidrap, H. Dollah Mando mengatakan bantuan tersebut sebagai salah satu bentuk perhatian pemerintah, khususnya pada momen peringatan Hari Jadi Sidenreng Rappang.

"Melalui bantuan ini semoga silaturahmi dapat senantiasa terjalin," ujar Dollah Mando.

Kadis Sosial Sidrap, Soalihin mengatakan, setiap peringatan Hari Jadi Sidrap selalu diisi anjangsana jajaran pemerintah daerah sekaligus membawa bantuan ke berbagai lembaga sosial. Tahun ini, imbuhnya, untuk menyesuaikan dengan kondisi pandemi, penyerahan dilakukan secara simbolis.

"Tapi paket bantuannya tetap Kami antar langsung ke lokasi masing-masing," ungkap Soalihin.

Ditambahkannya, selain peringatan hari jadi, anjangsana juga dilakukan pada momen lain seperti Hari Proklamasi dan Hari Pahlawan.