Ratusan Guru SD dan SMP Sidrap dilatih Senam PGRI

Ratusan Guru SD dan SMP Sidrap dilatih Senam PGRI

SIDRAP -- Ratusan Tenaga Pengajar atau guru Sekolah Dasar (SD) dan Sekolah Menengah Pertama (SMP)  ikut pelatihan Senam Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI). Di Aula Satuan Perangkat Kerja Perangkat Daerah (SKPD) Kabupaten Sidrap.
Instruktur Senam PGRI Kabupaten Sidrap, Ruswandi, saat ditemui di Aula SKPD, Rabu (25/10/2017) mengatakan ratusan guru yang ikut pelatihan ini akan dipilih sebagai peserta lomba senam PGRI akan di utus untuk mengikuti lomba Senam PGRI di acara Pekan Olah Raga PGRI tingkat Provinsi Sulawesi Selatan yang dipusatkan Kabupaten Luwu Timur dalam waktu dekat ini.
Selain Pelatihan dan seleksi peserta lomba PGRI, ratusan guru ini juga dibekali senam sebagai ajang pembelajaran di sekolah.
Kita berharap semoga kegiatan ini dapat menghasilkan peserta Senam PGRI yang handal dapat membawa nama baik kabupaten Sidrap baik ditingkat Provinsi maupun Nasional,"pungkasnya