Ratusan Pembalap Motor Ikuti Sirkuit Kejurnas Drag Bike Sidrap

Ratusan Pembalap Motor Ikuti Sirkuit Kejurnas Drag Bike Sidrap

Ratusan peserta ikut  ambil bagian dalam ajang Kejurnas Drag Bike di Sirkuit SKPD Sidrap, Jl Harapan Baru, Kecamatan Watang Pulu, Sidrap.
Kejurnas ini dihelat Jumat-Sabtu (16-17/2/2018), dan diikuti rider dari sejumlah kota di Indonesia, seperti Palu, Kendari, Makassar, dan daerah lainnya.
Ketua Panitia Kejurnas Drag Bike, Irwan H Sibe, Jumat (17/2/2018) mengatakan pelaksanaan Kejurnas tersebut merupakan suatu kebangaan tersendiri bagi Kabupaten Sidrap.
Apalagi Sidrap yang dijuluki Bumi Nene Mallomo itu memang telah identik sebagai kota otomotif, karena sering ditunjuk sebagai penyelenggara event balap nasional.
"Pendaftar yang melakukan registrasi sudah mencapai ratusan rider, dan saya yakin akan terus bertambah," kata Irwan, Jumat, (16/2/2018).
Panitia Dragbike kata Irwan, tidak memungut biaya kepada penonton yang hadir.
"Ajang ini kita gratiskan, sekaligus bentuk partisipasi pecinta otomotif dalam memeriahkan HUT ke-674 Sidrap," ujarnya.
Panitia Kejurnas Drag Bike telah menyiapkan sirkuit yang akan menjadi arena balap yang akan memperlombakan 16 kelas itu