REALISASI PPB TERBAIK JADI VIRUS KEBAIKAN

REALISASI PPB TERBAIK JADI VIRUS KEBAIKAN

Wakil Bupati Sidenreng Rappang, H Mahmud Yusuf mengatakan, kecamatan dan desa/kelurahan yang memiliki capaian realisasi PBB terbaik perlu menjadi contoh.

"Keberhasilan capaian mereka patut Kita acungkan jempol dan disebarluaskan sebagai virus kebaikan,"ujar Mahmud di sela acara Serah Terima SPPT, STTS dan DHKP PBB Perdesaan dan Perkotaan (PBB-P2), Jumat (8/3/2019) di Aula SKPD Sidrap.
Mahmud menambahkan, yang perlu disebarluarkan adalah langkah-langkah maupun metode yang dipakai sehingga realisasi PBB bisa mencapai bahkan melampaui target.
"Semoga bisa memotivasi kecamatan, desa dan kelurahan lain dalam meningkatkan perolehan pajaknya,"lontar Mahmud.
Sebelumnya, Mahmud menyampaikan kecamatan dengan realisasi PBB terbaik 2018 adalah Kecamatan Dua Pitue, diwakili Kelurahan Tanru Tedong 101,83%, Desa Kalosi 100,53% dan Kelurahan Salomallori 99,89%.
Di tempat kedua, Kecamatan Kulo (Desa Kulo 100,21%, Desa Mario 99,08% dan Desa Rijang Panua 97,74%) dan tempat ketiga Kecamatan Tellu Limpoe (Kelurahan Arateng 101,64%, Kelurahan Toddang Pulu 99,80%, Kelurahan Amparita 99,39%).
Sementara itu, tahun 2019 ini, PBB-P2 Kabupaten Sidrap ditetapkan sebesar Rp11,018 miliar dengan jumlah SPPT sebanyak 232.993 objek.
"Saya berharap seluruh aparat pemerintah menjadi panutan bagi masyarakat dalam pembayaran PBB-P2 tahun 2018 sebelum jatuh tempo 30 September 2019,"tandas Mahmud.
Acara serah terima dihadiri Asisten Pemerintahan dan Kesra, Andi Pawellangi, Kepala BPKD Sidrap, Nasruddin Waris, Kabid Pendapatan BPKD, Muhammad Yusuf DM, para kepala SKPD, camat, kepala desa, lurah dan pembantu kolektor se-Kabupaten Sidrap.