Safari Ramadan, Rahman Qayyum Bahas Malam Lailatul Qadar

Safari Ramadan, Rahman Qayyum Bahas Malam Lailatul Qadar

Pemerintah Kabupaten Sidrap dalam hal ini, Bupati Sidrap, Rusdi Masse (RMS) kembali melakukan safari Ramadannya di Kecamatan Baranti, tepatnya di Gedung Masyarakat Baranti, Kamis (7/6/2018).

Ratusan masyarakat Baranti menghadiri acara Safari Ramadan Pemkab Sidrap tersebut, namun sebelum berbuka puasa terlebih dahulu
Ustad Kondang Dr Rahman Qayyum bertindak sebagai pembawa hikmat jelang buka puasa.

Rahman Qayyum mengingatkan kepada seluruh masyarakat Baranti untuk senantiasa memperbanyak Bacaan Al Qur'an. Hari ini sudah memasuki hari ke 23 di bulan Ramadan. Tak terasa, kalau Bulan Ramadan akan segera berakhir di tahun ini.

Di akhir Bulan yang suci dan penuh ampunan ini, umat Islam tentunya sudah tak asing dengan Malam Lailatul Qadar.

Malam Lailatul Qadar sendiri berarti malam seribu bulan, di mana orang yang beribadah pada malam itu akan mendapatkan pahala dengan kelipatan seribu bulan.

Sekertaris Daerah Kabupaten Sidrap, Sudirman Bungi mengatakan Safari Ramadan ini merupakan kegiatan rutin Pemerintah Kabupaten Sidrap dibulan suci Ramadan ini.

Dalam kegiatan ini, Safari Ramadan ini merupakan Tradisi membagi zakat atau sadaqah bagi warga Sidrap setiap bulan Ramadan.

Zakat yang dibagikan ini terdiri dari zakat dari Baznas dan Bazcam serta sadakah kepada masyarakat Baranti.