SAMBUT HARI JADI KE-675 SIDRAP, 79 KANTONG DARAH TERKUMPUL

SAMBUT HARI JADI KE-675 SIDRAP, 79 KANTONG DARAH TERKUMPUL

Sebanyak 79 kantong darah terkumpul dalam aksi donor darah sukarela yang dilaksanakan di Baruga SKPD Sidrap, Senin (11/2/2019). Donor darah merupakan rangkaian Peringatan Hari Jadi ke-675 Sidenreng Rappang yang puncaknya pada 18 Februari mendatang.
Usai melaksanakan upacara, para pendonor yang mayoritas ASN tersebut berbondong-bondong ke lokasi donor darah yang terletak di samping timur lapangan upacara.
Sejumlah pejabat berpartisipasi dalam kegiatan yang dilaksanakan Dinas Kesehatan, Unit Transfusi Darah RS Nene Mallomo dan PMI Sidrap tersebut. Di antaranya, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa Perempuan dan Perlindungan Anak, Patahangi Nurdin, Kepala Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata, Andi Anis Dachlan.
Terlihat pula Staf Ahli Bupati H Amir A Wali, Kadis PUPR Perhubungan, Abdul Rasyid, Direktur RSU Arifin Nu'mang, dr Budi Santoso dan Sekretaris Kominfo Haris Alimin.
Sekretaris PMI Sidrap, Muhammad Yakub mengapresiasi donor darah yang dilaksanakan tersebut. Menurutnya, kegiatan itu sangat membantu dalam ketersediaan stok darah.
"Alhamdulillah, 79 kantong darah terkumpul dari kegiatan ini. Kami sangat mengapresiasi kepedulian teman-teman, semoga ke depan lebih banyak lagi yang ikut mendonor"katanya.