SATU PASIEN BER-KTP BARRU, DATA KASUS POSITIF COVID-19 SIDRAP JADI 30 ORANG

SATU PASIEN BER-KTP BARRU, DATA KASUS POSITIF COVID-19 SIDRAP JADI 30 ORANG

Pusat Data dan Informasi Penanganan Covid-19 Sidrap kembali merilis data terbaru, Rabu (20/5/2020) Pukul 17.00 Wita.

Ada perubahan total kasus positif dalam data tersebut. Jika sehari sebelumnya berjumlah 31 orang, hari ini turun menjadi 30 orang.

Juru Bicara Penanganan Covid-19 Sidrap, Ishak Kenre saat dikonfirmasi menjelaskan alasan perubahan tersebut.

"Ada satu ber-KTP Barru, jadi pindah ke Barru," ungkapnya di aplikasi pesan Whatsapp.

Pasien tersebut dikonfirmasi positif kemarin, dan berasal dari sebaran Kecamatan Pitu Riawa.

Dengan demikian, jumlah kasus positif di Sidrap saat ini 30 orang, 14 orang diantaranya telah sembuh. Artinya, kasus aktif Covid-19 di Sidrap adalah 16 orang.

Sementara itu, Ishak kembali mengingatkan agar masyarakat tetap menjalankan protokol kesehatan yang ditetapkan pemerintah.

"Tetap tinggal di rumah, selalu pakai masker kalau harus keluar, hindari kerumunan, jaga daya tahan tubuh dan jalankan perilaku hidup sehat," pesannya.