Sekda : Jadikan Pancasila Sebagai Nilai dalam Bertugas

Sekda : Jadikan Pancasila Sebagai Nilai dalam Bertugas

SIDRAP - - Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Sidrap, Sudirman Bungi berharap melalui momen peringatan Hari Lahirnya Pancasila agar menjadikan nilai-nilai Pancasila Sebagai dasar dalam menjalankan tugas keseharian.
Hal itu disampaikan Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Sidrap, Sudirman Bungi saat menjadi Inspektur upacara Peringatan Hari Lahirnya Pancasila di Lapangan Kompleks SKPD Sidrap Senin (5/6/2017).
Menurutnya nilai-nilai Pancasila itu tidak sebatas pengungkapan saja melainkan butuh penerapan. Salah satu contoh kata dia, sikap saling menghargai itu merupakan nilai Pancasila yang harus diterapkan.
"Sikap saling menghargai itu salah satunya bisa diwujudkan dengan tertib dalam upacara ini, "katanya.
Sudirman berharap dalam setiap aktivitas dan rutinitas kerja Aparatur Sipil Negara (ASN) harus mampu mengimplementasikan nilai-nilai Pancasila, terutama masalah disiplin, saling menghargai dan profesional dalam memegang tanggung jawab.