Seleksi Calon Paskibraka Sidrap Masuki Tahap TWK

Seleksi Calon Paskibraka Sidrap Masuki Tahap TWK

Seleksi calon Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kabupaten Sidrap tahun 2023 memasuki tahap tes wawasan kebangsaan (TWK), Jumat (17/3/2023).

Tes berlangsung di Ruang CAT (computer assisted test) Lantai III Kantor Bupati Sidrap. Kegiatan diselenggarakan Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) bersama Purna Paskibraka Sidrap.

Kabid Kesatuan Bangsa Sidrap, Mustamir Menca menjelaskan, terdapat 61 calon paskibraka yang mengikuti tes wawasan kebangsaan tersebut.

“Terdiri dari 30 putra dan 31 putri dari tingkat SMA, SMK, dan MA,” jelasnya.

Dipaparkannya, peserta TWK diberi 20 pertanyaan dengan durasi 60 menit. TWK tersebut, imbuhnya, bertujuan mengukur pengetahuan peserta terhadap Pancasila, UUD 1945, NKRI, serta kemampuan mereka mengimplementasikan nasionalisme.

“Nantinya yang lulus di TWK ini akan lanjut ke tes intelegensi umum (TIU)," tutupnya.

Sebagai informasi, 61 peserta TWK ini sebelumnya telah melalui tahapan seleksi berkas atau adminsitrasi, serta seleksi parade.