SEORANG WARGA SIDRAP TERKONFIRMASI POSITIF COVID-19 SAAT BERADA DI SOPPENG

SEORANG WARGA SIDRAP TERKONFIRMASI POSITIF COVID-19 SAAT BERADA DI SOPPENG

Seorang warga Sidrap asal Kecamatan Maritengngae dilaporkan terkonfirmasi positif Covid-19, Jumat malam (26/6/2020).

Informasi tersebut disampaikan Juru Bicara Penanganan Covid-19 Sidrap, Ishak Kenre, beberapa saat lalu.

"Tadi malam tambah satu kasus positif dari sebaran Kecamatan Maritengngae, sesuai hasil pemeriksaan LabKesda Soppeng," ujar Ishak.

"Spesimen C105.2361, pria usia 21 tahun," imbuhnya.

Pasien positif tersebut, lanjut Ishak, diketahui positif saat tengah berada di Kabupaten Soppeng. "Saat ini menjalani isolasi khusus Pemkab Soppeng. Informasi terakhir, kondisinya membaik," terangnya.

Diutarakannya, informasi dari Tim Gugus Kabupaten Soppeng melalui Kabid P2 Dinkes segera ditindaklanjuti Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Sidrap.

"Kami sudah melakukan tracing kontak keluarga yang bersangkutan bersama Tim Gerak Cepat Penanganan Covid-19 Puskesmas Pangkajene. Rapid test juga dilakukan, hasilnya non reaktif," terangnya.

"Kami juga mengimbau seluruh elemen masyarakat disiplin menerapkan protokol kesehatan karena penularan masih terjadi," pungkasnya.

Tambahan tersebut menjadikan total kasus positif Sidrap sebanyak 51 orang, 32 di antaranya sembuh dan 2 orang meninggal dunia.