./file/foto_berita/2a99880d.jpg

The path to the image is not correct.

Your server does not support the GD function required to process this type of image.

Sidrap Raih Otonomi Award

Sidrap Raih Otonomi Award

Makassar- Kabupaten Sidenreng Rappang meraih salah satu penghargaan bergengsi pada malam penganugerahan Otonomi Award yang dihelat di Hotel Grand Clarion Makassar, Rabu (15/10/2014).

Penghargaan itu diperoleh untuk kategori khusus bidang pemerataan ekonomi. Sidrap dinilai sebagai daerah dengan terobosan inovatif dalam pemerataan ekonomi melalui bantuan sarana usaha bagi masyarakat miskin.

Bupati Sidrap, H Rusdi Masse menerima langsung award tersebut. Usai menerima penghargaan, Rusdi menerima ucapan selamat dari Deputi Menteri Lingkungan Hidup Bidang Pengendalian Pencemaran Lingkungan, Karliansyah, Wakil Gubernur Sulawesi Selatan, H Agus Arifin Nu'mang, Chairman Fajar Group, HM Alwi Hamu serta beberapa kepala daerah.

Malam penganugerahan Otonomi Award 2014 turut dihadiri pejabat lingkup Pemkab Sidrap di antaranya, Sekretaris Kabupaten, H Ruslan, Kadissos Nakertrans Andi Baharuddin, Kepala Bappeda Sudirman Bungi, Kepala BPKP Azis Damis, Kadistanbun Andi Amiruddin, Kadis Kesehatan dr Irwansyah, Kadisnakkan Andi Patahangi Nurdin serta Kabag Humas Ambo Ela.

Kadissosnakertrans Sidrap, Andi Baharuddin menjelaskan, Kabupaten Sidrap memang memiliki berbagai program terkait pemerataan ekonomi. "Salah satunya program kelompok usaha bersama yang ditujukan meningkatkan pendapatan masyarakat secara menyeluruh,"ujarnya.

Otonomi Award diselenggarakan oleh The Fajar Institute of Pro Otonomi (FIPO), sebuah lembaga pendorong inovasi dan kreativitas pemerintah kabupaten/kota di Sulawesi Selatan. Program FIPO yaitu melaksanakan monitoring dan evaluasi berbasis pada kinerja pemerintah kabupaten/kota.