Sidrap Raih Penghargaan Pembangunan Daerah 2021

Sidrap Raih Penghargaan Pembangunan Daerah 2021

Kabupaten Sidrap terpilih sebagai salah satu daerah di Provinsi Sulsel yang menerima Penghargaan Pembangunan Daerah (PPD) tahun 2021.

Penghargaan diterima Bupati Sidrap, H. Dollah Mando saat menghadiri Musrenbang RKPD Sulsel tahun 2022 di Hotel Claro Makassar, Kamis (8/4/2021).

Dollah Mando menyambut gembira capaian tersebut. Dikatakannya, penghargaan diraih berkat dukungan dan kerja sama seluruh pihak.

"Terima kasih kepada segenap jajaran, kepada Bappelitbangda, dan seluruh kasubag perencanaan OPD yang bersinergi dan berkontribusi," ujarnya.

Ia berharap, penghargaan itu dapat menjadi pendorong dalam mewujudkan pembangunan daerah yang baik ke depan.

Kepala Bappelitbangda Sidrap, Andi Muhammad Arsyad menguraikan, Penghargaan Pembangunan Daerah (PPD) kabupaten/kota meliputi tiga tahap penilaian.

"Penilaian teknis dokumen, presentasi dan wawancara, serta verifikasi," bebernya.

Diketahui, ini kali pertama Kabupaten Sidrap mendapat Penghargaan Pembangunan Daerah (PPD) kabupaten/kota.

Musrenbang RKPD Sulsel dibuka Plt Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman. Musrenbang mengangkat tema, "Inovasi Pemanfaatan Potensi dan Sumber Daya Alam untuk Kebangkitan Ekonomi".