Sidrap Terima Bantuan BNPB untuk Penanganan Banjir dan Longsor

Sidrap Terima Bantuan BNPB untuk Penanganan Banjir dan Longsor

Kabupaten Sidrap mendapat bantuan Rp200 juta Dana Siap Pakai (DSP) untuk operasional penanganan darurat banjir dan tanah longsor dari Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) RI.

Bantuan diterima Pj. Bupati Sidrap, H. Basra, Senin (6/5/2024), pada Rapat Koordinasi Penanganan Darurat Bencana di Wilayah Provinsi Sulsel tahun 2024, di Ruang Pola Kantor Gubernur Sulsel.

Kepala BNPB RI Letjen TNI Suharyanto, menyerahkan bantuan tersebut kepada Pemkab Sidrap, Pemprov Sulsel, dan 6 kabupaten. Total Rp2,5 Miliar DSP diserahkan.

Rinciannya, Provinsi Sulsel sebesar Rp500 juta; Kabupaten Luwu sebesar Rp500 juta; Kabupaten Enrekang Rp250 juta; Kabupaten Sidrap, Kabupaten Wajo, dan Kabupaten Luwu Utara masing-masing Rp200 juta; Kabupaten Pinrang dan Kabupaten Sinjai masing-masing Rp150 juta.

Pj. Bupati Sidrap, Basra mengapresiasi bantuan operasional penanganan bencana dari BNPB.

"Ini sangat dibutuhkan dalam penanganan banjir dan longsor yang terjadi di Kabupaten Sidrap, Jumat 3 Mei lalu," terangnya.

Adapun rakor yang dipimpin Kepala BNPB tersebut dihadiri Ketua Komisi VIII DPR RI, Ashabul Kahfi, Pj Sekda Sulsel, Andi Muhammad Arsjad, dan perwakilan anggota DPRD Sulsel.

Tampak pula, para bupati/wali kota se-Sulsel, para kepala BPBD kabupaten/kota serta undangan lainnya.

Penulis: ABDUL HASAN

Editor  : NURYADIN SUKRI