Teken MoU Dengan STP Unhas, Dollah Mando: Peluang Mengembangkan inovasi

Teken MoU Dengan STP Unhas, Dollah Mando: Peluang Mengembangkan inovasi

Bupati Sidrap H Dollah Mando didampingi Kepala Bappelitbangda, Andi Muhammad Arsjad menghadiri peresmian Science Techno Park (STP) Universitas Hasanuddin di Kampus Unhas Makassar, Jumat (9/4/2021).

Peresmian dilakukan Menteri Riset dan Teknologi Indonesia/Kepala Badan Riset dan Inovasi Nasional Indonesia, Prof. Bambang Brodjonegoro, S.E., M.U.P., Ph.D.

Kegiatan dirangkaikan penandatanganan MoU antara Pemerintah Daerah Kabupaten Sidrap dengan Science Techno Park Universitas Hasanuddin oleh Bupati Sidrap dan Prof. Dr. dr Andi Wardiang Sinrang, MS.

Dollah Mando menyambut positif kehadiran sekaligus MoU dengan Science Techno Park (STP) Unhas.

"Diresmikannya STP Unhas, semakin membuka lebar peluang daerah di Sulsel, terkhusus di Sidrap, untuk bermitra dan mengembangkan inovasi di daerah," kata Dollah.

"Utamanya inovasi di sektor pertanian, peternakan, dan sektor-sektor lainnya," imbuhnya.

Hadir dalam acara ini, Sekretaris Daerah Provinsi Sulsel, Abdul Hayat, Rektor Unhas, Dwia Aries Tina Pulubuhu, para kepala daerah se-Sulsel, Staf Ahli Kemenristek RI, unsur perbankan, dan tamu undangan lainnya.