Terbaik Tingkat Provinsi, Bupati Sidrap Apresiasi RSUD Arifin Nu'mang

Terbaik Tingkat Provinsi, Bupati Sidrap Apresiasi RSUD Arifin Nu'mang

Bupati Sidrap, H. Dollah Mando menyampaikan apresiasi kepada jajaran RSUD Arifin Nu'mang atas prestasi sebagai pengelola pelaporan DAK terbaik kategori RSUD tahun 2020 tingkat Provinsi Sulsel.

Hal itu diutarakan Dollah Mando saat menerima Direktur RS Arifin Nu'mang, dr. H. Budi Santoso, M.Si di ruang kerjanya, Kamis (26/11/2020).

Kedatangan dr Budi didampingi Pengelola DAK RSUD Arifin Nu’mang, Apt Muh Ishaq Nusu, S.Si, M.Si dan Kepala Seksi Perencanaan dan Pengembangan, Damsir, S.Kep.Ns., M.M.Kep, untuk menyerahkan plakat penghargaan dari Dinas Kesehatan Provinsi Sulsel tersebut.

"Alhamdulillah, RS Arifin Nu'mang Kabupaten Sidrap keluar sebagai pengelola DAK terbaik se-Sulawesi Selatan," ujar Dollah.

Ia mengatakan, prestasi itu dicapai karena RS Arifin Nu'mang selalu mengikuti petunjuk yang ada, mulai perencanaan, pelaksanaan dan pelaporannya.

"Jadi dimulai perencanaan yang baik. Kalau perencanaan baik Insya Allah pengelolaan akan baik dan mendapatkan juara seperti diraih RS Arifin Nu'mang ini," lontar Dollah.

Sementara dr Budi Santoso menjelaskan, dari 30 rumah sakit di Sulsel yang dinilai, RSUD Arifin Nu'mang terpilih sebagai yang terbaik dalam pengelolaan pelaporan pelaksanaan DAK.

"Ini karena RSUD Arifin Nu'mang selalu tepat waktu dan lengkap dalam pelaporan," ujar Budi Santoso.

RSUD Arifin Nu'mang menerima penghargaan  pengelola pelaporan DAK terbaik kategori RSUD tahun 2020 tingkat Provinsi Sulsel, pekan lalu, Rabu (18/11/2020).

Penghargaan diserahkan Kepala Dinas Kesehatan Sulawesi Selatan, H M Ichsan Mustari disaksikan Sekprov Sulsel, Abdul Hayat, di Ball Room Hotel Gammara Makassar.