TINGKATKAN KOMPETENSI PENGELOLAAN DANA KELURAHAN, PEMKAB SIDRAP GELAR BIMTEK

TINGKATKAN KOMPETENSI PENGELOLAAN DANA KELURAHAN, PEMKAB SIDRAP GELAR BIMTEK

Pemerintah Kabupaten Sidrap menggelar bimbingan teknis pengelolaan dana kelurahan tingkat Kabupaten Sidrap tahun 2020 di Aula SKPD Sidrap, Senin (20/1/2020).

Kegiatan dibuka langsung Bupati Sidrap, H Dollah Mando. Ia didampingi Asisten Pemerintahan dan Kesra, Andi Muhammad Faisal, Kepala Inspektorat Sidrap, Mohammad Rohady Ramadan, dan Kabag Pemerintahan Fandy Ansari.

Bimbingan teknis diikuti sekitar 162 orang terdiri 38 lurah selaku Kuasa Pengguna Anggaran (KPA), 11 kasubag perencanaan kecamatan, 38 Pejabat Pelaksana Teknis Kegiatan (PPTK), 38 Pejabat Penatausahaan Keuangan Pembantu (PPKP) dan 38 Bendahara Pengeluaran Pembantu (BPP).

Bupati Sidrap, H Dollah Mando saat membuka kegiatan itu mengatakan tujuan kegiatan untuk meningkatkan kompetensi aparatur terkait dalam pengelolaan dana kelurahan.

"Saya harapkan para aparatur mampu mengelola, bekerjasama dan berkoordinasi dengan baik dalam pengelolaan dana ini," katanya.

Dollah juga mengingatkan agar aparat kelurahan menyusun rencana kegiatan yang sejalan dengan program prioritas pemerintah daerah.

"Program tersebut di anataranya peningkatan kesejahteraan masyarakat, program Sidrap Bersinar, Sidrap Sehat di mana harus ada sarana olahraga, tempat bermain anak-anak serta program pengembangan wisata," pesan Dollah.

Bimbingan teknis tersebut direncanakan berlangsung dua hari 20-21 Januari 2020. Adapun narasumber kegiatan berasal Inspektorat, Bappelitbangda dan BPKD.