UJIAN CPNS DI SIDRAP, 260 UNIT KOMPUTER DISIAPKAN *Berlangsung 24-27 Februari 2020

Sebanyak 260 unit komputer telah dipersiapkan oleh Pemerintah Kabupaten Sidrap untuk menghadapi ujian Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS).

Tes Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) itu bakal diikuti sebanyak 4.623 pelamar CPNS yang akan berlangsung pada selama empat hari, tepatnya 24-27 Februari 2020.

Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Sidrap, Faizal Sehuddin saat ditemui diruang kerjanya mengatakan ujian SKD akan dipusatkan di lantai III, kantor Bupati Sidrap.

"Untuk pelaksanaan tes tersebut, kami menyediakan sebanyak 260 unit komputer, diantaranya 10 cadangan plus 1 server Badan Kepegawaian Negara (BKN)," katanya.

Dia menjelaskan, dalam waktu dekat ini akan dilakukan ujicoba terhadap fasilitas yang disedikan itu dengan harapan agar bisa berfungsi dengan baik.

Faizal Sehuddin menambahkan, dalam ujian tersebut nantinya akan dibagi beberapa sesi. Setiap sesi akan diisi sebanyak 250 peserra.

"Untuk hari pertama hingga hari kedua itu, sedikitnya kita bagi dalam 4 sesi. Kemudian hari terakhir kemungkinan 5 sesi," ucap Faizal Sehuddin.

Sekedar diketahui, untuk penerimaan CPNS tahun 2019, Pemkab Sidrap diberikan 121 kuota, terdiri 41  tenaga teknis, 62 tenaga pendidikan, dan 18 tensga kesehatan.