UPDATE COVID-19 SIDRAP, KASUS POSITIF TOTAL 31 ORANG

UPDATE COVID-19 SIDRAP, KASUS POSITIF TOTAL 31 ORANG

Informasi terbaru disampaikan Juru Bicara Penanganan Covid-19 Sidrap, Ishak Kenre, Selasa siang (19/5/2920).

Ia mengungkap adanya tambahan pasien terkonfirmasi positif hari ini sebanyak 4 orang. Sehingga total kasus positif menjadi 31 orang.

"Ada tambahan 4 positif hari ini. Dari sebaran Kecamatan Pitu Riawa 2 orang, Maritengngae dan Baranti masing-masing 1 orang," urainya lewat aplikasi perpesanan baru saja.

Ditambahkannya, siang ini mereka akan diantar ke Makassar mengikuti Program Wisata Covid-19.

Ishak juga mengungkap adanya tambahan 1 pasien positif pada Senin malam (18/5/2020). "Ada satu kemarin positif, dari sebaran Baranti dirawat di RS Ibnu Sina Makassar," paparnya.

Adapun klaster 5 kasus tambahan itu, disebutkan Ishak masih dari kontak erat eks umroh dan riwayat perjalanan.

Dengan penambahan tersebut, kasus aktif Covid-19 di Kabupaten Sidrap menjadi 18 orang, di mana 13 orang telah dinyatakan sembuh dari 31 kasus positif.

Sementara itu, Kadis Kesehatan dan Dalduk Sidrap, dr H Andi Irwansyah kembali mengingatkan pentingnya menjalankan protokol kesehatan.

"Harus disiplin ikuti anjuran pemerintah. Tetap tinggal di rumah, selalu pakai masker, hindari kerumunan, jaga physical distancing dan daya tahan tubuh," tandasnya.