WABUP SIDRAP MELETAKKAN BATU PERTAMA PEMBANGUNAN KANTOR DESA SEREANG *Sekaligus Resmikan Bumdes Matt

Wakil Bupati Sidrap, H Mahmud Yusuf secara resmi meletakkan batu pertama pembangunan gedung Kantor Desa Sereang, Jalan Poros Rappang-Pangkajene, Kecamatan Maritengngaae, Jumat (9/8/2019).

Pada kesempatan itu, Mahmud Yusuf sekaligus meremikan Badan Usaha Milik Desa (Bumdes) Mattapae yang dikelola masyarakat Desa Sereang.

Dalam sambutanya, Mahmud berharap pembangunan kantor desa terrealisasi dengan tepat waktu dan tepat sasaran.

"Pengawasan dan pekerjaannya harus bagus. Sehingga desa yang lain bisa mencontoh," pesan Mahmud.

Terkait peresmian Bumdes, Mahmud mengatakan tujuannya untuk membantu kesejahteraan dan perekonomian masyarakat desa.

"Kita berharap Bumdes bisa membantu menyediakan barang kebutuhan dasar dan bukan berarti mematikan usaha masyarakat sekitar," kata Mahmud.

Kegiatan tersebut dihadiri, Camat maritengae M Arsul, Plt Kades Sereang, Patriadi, Babinsa dan Bhabinkamtibmas setempat, tokoh agama serta para tokoh masyarakat.