Wabup Sidrap Pimpin Upacara Penurunan Bendera HUT ke-77 RI

Wabup Sidrap Pimpin Upacara Penurunan Bendera HUT ke-77 RI

Wakil Bupati Sidrap, H. Mahmud Yusuf menjadi inspektur upacara Penurunan Bendera Merah Putih Peringatan HUT ke-77 RI, di Lapangan Kompleks SKPD Sidrap, Rabu (17/8/2022) sore.

Upacara dihadiri Bupati Sidrap, H Dollah Mando, Ketua DPRD, H. Ruslan, Kapolres Sidrap, AKBP Erwin Syah, Kajari Sidrap, Samsul Kasim, dan Kasdim 1420, Mayor Arm Arie Widarto.

Tampak pula Ketua Pengadilan Negeri, Jumadi Apri Ahmad, Ketua Pengadilan Agama, Muna'mah, Kakan Kemenag, Muhammad Idris Usman, Penjabat Sekretaris Daerah, H. Basra, para kepala OPD dan undangan lainnya.

Adapun petugas upacara yakni Kompol Nasri, Kabag OPS Polres Sidrap sebagai perwira upacara, dan AKP Syaharuddin, Kasat Reskrim Polres Sidrap menjadi komandan upacara,

Sementara paskibraka selaku pembawa Baki yakni Nur Khaliza, pembawa peti Nadila Amrina, penggerek Esi Parawidya, dan pembentang Muhammad Aldin Muryid.

Pelaksanaan upacara diiringi Korps Musik Marching Band Pemkab Sidrap di bawah field commander Surianto dan penanggung jawab Andi Ifdal Budiwahyudi.

Seperti saat pengibaran bendera, paskibraka dan seluruh perangkat upacara juga berhasil menunaikan tugas dengan baik saat upacara penurunan dan mendapat aplaus dari hadirin.