WABUP SIDRAP SEBUT "MACCERA ARAJANG" MILIKI POTENSI WISATA

WABUP SIDRAP SEBUT "MACCERA ARAJANG" MILIKI POTENSI WISATA

Wakil Bupati Sidrap, H Mahmud Yusuf menghadiri acara "Maccera Arajang" atau pembersihan benda-benda pusaka di Saoraja Massepe, Kelurahan Pajalele, Kecamatan Tellu Limpoe, Senin (27/1/2020).

Acara dilaksanakan keluarga besar Saoraja Massepe, dihadiri Danramil Tellu Limpoe, Kapten Inf Haryono, Kapolsek Tellu Limpoe, Iptu Andi Mappahairul dan sejumlah undangan lainnya.

Dalam kesempatan itu, Mahmud Yusuf menyampaikan apresiasi kepada panitia atas terselenggaranya kegiatan tersebut.

"Kami mengucapkan terima kasih, ini merupakan salah satu tradisi dan budaya Kita. Ini aset daerah," lontar Mahmud.

Mahmud menambahkan, tradisi maupun benda-benda pusaka tersebut harus tetap terpelihara. Ia juga mengatakan tradisi dan benda-benda pusaka tersebut bisa menjadi salah satu objek wisata.

"Tempat penyimpanan benda-benda pusaka bisa menjadi tempat wisata. Hal ini sejalan program pemerintah mengembangkan potensi dan objek wisata di Kabupaten Sidrap," tutup Mahmud.