WABUP SIDRAP TINJAU TANGGUL JEBOL DI DEA

WABUP SIDRAP TINJAU TANGGUL JEBOL DI DEA

Intensitas hujan cukup tinggi beberapa hari terakhir menyebabkan luapan air di sejumlah wilayah di Kabupaten Sidrap.

Salah satu yang terimbas adalah Dusun Dea Desa Sipodeceng Kecamatan Baranti. Tak kuat menahan arus, tanggul sungai di wilayah itu jebol sepanjang kurang lebih 20 meter.

Menerima laporan adanya kerusakan tersebut, Wakil Bupati Sidrap, H Mahmud Yusuf  langsung turun melakukan peninjauan, Ahad (9/6/2019).

Didampingi tokoh masyarakat dan aparat desa setempat, Mahmud menyaksikan efek kerusakan tanggul yang menyebabkan air sungai mengalir ke arah persawahan sehingga merusak tanam padi milik masyarakat.

"Ini perlu segera diperbaiki, aliran air dapat merusak persawahan masyarakat dan airnya bisa sampai Kabupaten Pinrang karena daerah tersebut daerah perbatasan," ujar Mahmud.

Ia juga menyampaikan kejadian tanggul jebol tersebut sudah dilaporkan kepada Bupati Sidrap, H Dollah Mando.

"Insya Allah segera diperbaiki agar persawahan dan tanaman padi masyarakat bisa diselamatkan," kunci Mahmud.