WABUP SIDRAP TINJAU UJIAN NASIONAL

WABUP SIDRAP TINJAU UJIAN NASIONAL

Wakil Bupati Sidrap, H Mahmud Yusuf meninjau pelaksanaan Ujian Nasional Berbasis Komputer untuk SMP dan Ujian Sekolah Berstandar Nasional untuk SD di Kabupaten Sidrap, Senin (22/4/2019).

Sekolah yang dikunjungi adalah SMP 2 Rappang dan SD 1 Rappang. Di dua sekolah tersebut, H Mahmud Yusuf memastikan pelaksanaan ujian berjalan baik.

"Harapan Kita ujian nasional ini berjalan lancar dan dapat mencapai target kelulusan," ujar Mahmud di sela kunjungannya.

Untuk itu Mahmud mengingatkan agar kondisi ruang ujian diperhatikan karena berpengaruh terhadap hasil ujian peserta.

"Ruangan yang ditempati ujian harus nyaman buat anak-anak agar mereka bisa konsentrasi mengerjakan soal ujian," pesan Mahmud.

Pelaksanaan Ujian Nasional Berbasis Komputer untuk SMP dan Ujian Sekolah Berstandar Nasional untuk SD dijadwalkan berlangsung 22 sampai 25 April 2019.