Zikir dan Doa Iringi Malam Pergantian Tahun sekaligus Suksesi Kepemimpinan Sidrap

Pemerintah Kabupaten Sidrap menyelenggarakan zikir dan doa bersama dalam rangka pergantian tahun 2023 -2024, Ahad (31/12/2023) malam.

Acara di Masjid Agung Pangkajene ini spesial karena sekaligus momen suksesi kepemimpinan di daerah berjuluk Bumi Nene Mallomo.

Bupati dan Wakil Bupati Sidrap periode 2018-2023, H. Dollah Mando dan H. Mahmud Yusuf mengakhiri masa jabatannya tepat di hari itu.

Dollah Mando saat memberi sambutan menyatakan pamit di depan jemaah yang memenuhi masjid dengan pakaian dominan putih.

"Terima kasih atas dukungan seluruh pihak. Semoga apa yang kami lakukan selama menjabat Bupati Sidrap bernilai ibadah. Atas kekurangan dan kesalahan, mohon dibukakan pintu maaf," kata Dollah.

Ia lalu menyatakan, pergantian tahun merupakan saat yang tepat untuk muhasabah atau introspeksi, memperbaiki kesalahan masa lalu dan memperbaikinya di masa depan.

"Dan melalui doa dan zikir menjadi dua kekuatan besar bagi manusia untuk meraih kesuksesan," tutur Dollah.

Ia juga berpesan kepada masyarakat untuk mendukung program pembangunan demi kesejahteraan masyarakat Kabupaten Sidrap.

"Kemajuan dan prestasi yang telah dicapai jangan dibiarkan tanpa keberlanjutan, demi Kabupaten Sidrap yang makin sejahtera," pungkasnya.

Acara dihadiri Sekda Sidrap, H. Basra di hari yang sama dilantik sebagai Pj. Bupati Sidrap. Turut hadir unsur forkopimda dan pejabat Pemkab Sidrap.

Doa dan zIkir berjalan khidmat dipandu Imam Besar Masjid Agung Pangkajene, H. Irwan Ali.