Kembangkan Kurikulum Vokasi, Pemkab Sidrap FGD dengan Unhas

Kembangkan Kurikulum Vokasi, Pemkab Sidrap FGD dengan Unhas

Pemerintah Kabupaten Sidenreng Rappang mengikuti Focus Group Discussion (FGD) Pengembangan Pendidikan dan Kurikulum Vokasi Universitas Hasanuddin, Kamis (27/01/2022).

Kegiatan diikuti melalui video conference di Ruang Rapat Lantai III Kantor Bupati Sidrap. Hadir, Staf Ahli Bupati Bidang Pemerintahan, Andi Patahangi Nurdin, Staf Ahli Bupati Bidang Pembinaan Kemasyarakatan, Nurkanaah, Kabid Pendidikan Dasar, H. Sirajuddin Asi, dan Ketua Musyawarah Kerja Pengawas Sekolah (MKPS), Muhammad Alimin.

Adapun kegiatan dibuka Rektor Universitas Hasanuddin, Prof. Dr. Dwia Aries Tina Pulubuhu. Turut hadir, Wakil Rektor Universitas Hasanuddin, Prof. Dr. Ir. Muh. Restu, dan Ketua Forum Pendidikan Tinggi Vokasi Indonesia (FPTVI), Prof. Ir. M. Sigit Darmawan.

Ada pula Direktur Akademik Pendidikan Tinggi Vokasi dan Profesi, Dr. Beny Bandanadjaya, Dekan Sekolah Vokasi Universitas Airlangga, Prof. Dr. Anwar Ma'aruf, serta Dekan Sekolah Vokasi Universitas Gadjah Mada, Dr. Ing. Ir. Agus Maryono,

Selain Pemkab Sidrap, ada juga Pemkab Soppeng, Pemkab Kepulauan Selayar, dan Pemkab Barru yang mengikuti FGD, yang padanan bakunya dalam bahasa Indonesia adalah Diskusi Kelompok Terpumpun (DKT).

Andi Patahangi Nurdin di sela kegiatan menyebut, sosialisasi perlu dilakukan untuk pengembangan kurikulum vokasi. “Sosialisasi khususnya di SLTA diintensifkan agar calon mahasiswa tertarik untuk mendaftar,” katanya.

"Kami berharap agar kurikulum vokasi sesuai dengan kebutuhan industri, bobot praktek yang harus lebih banyak, minimal 70 persen," jelas Andi Patahangi.