Ketua IPIM Sidrap Salurkan Seragam dan Buku Khutbah

Ketua IPIM Sidrap Salurkan Seragam dan Buku Khutbah

Pengurus Daerah Ittihad Persaudaraan Imam Masjid (IPIM) Kabupaten Sidenreng Rappang, menyalurkan baju seragam dan buku khutbah jumat dua bahasa kepada anggota IPIM se-Kecamatan Panca Lautang, Jumat (15/10/2921).

Penyerahan dilakukan Ketua IPIM Sidrap, H. Bachtiar, S.Hi., M.Si., di Masjid Nurul Huda, Desa Wanio Timoreng.

Hadir dalam penyerahan itu, Kepala Bagian Kesra Sidrap, Patriadi, SE., M. Adm. Pemb., dan Ketua IPIM Panca Lautang, Alimuddin Rakib, S.Hi.

Bachtiar menjelaskan, seragam dan buku khutbah tersebut merupakan bentuk perhatian Pemerintah Kabupaten Sidrap kepada para imam masjid.

"Terima kasih kepada Bapak Bupati atas pembuatan dan pencetakan buku bahan khutbah dua bahasa, bahasa Indonesia dan bahasa Bugis ini," ujarnya.

Baju seragam dan buku khutbah tersebut, imbuhnya, juga akan disalurkan kepada anggota IPIM seluruh kecamatan.

Bachtiar yang juga Kadis Kominfo Sidrap itu berharap kemampuan dan kualitas imam masjid dapat meningkat.

"IPIM terus mendorong agar kualitas imam masjid terus meningkat, utamanya bacaan Alquran dan kemampuan khutbah jumat," tutur Bachtiar.

Hal senada disampaikan Kabag Kesra Sidrap, Patriadi. "Peningkatan kualitas imam masjid menjadi perhatian Pemerintah Kabupaten Sidrap," tandasnya.