Tahun 2021, Sidrap Sukses Raih Penghargaan STBM Berkelanjutan

Tahun 2021, Sidrap Sukses Raih Penghargaan STBM Berkelanjutan

Kabupaten  Sidrap meraih penghargaan Sanitasi Total Berbasis Masyarakat (STBM) Berkelanjutan Tahun 2021 dari Kementerian Kesehatan RI.

Pengumuman penghargaan ini dilaksanakan pada peringatan Hari Cuci Tangan Pakai Sabun Sedunia tingkat nasional secara virtual, Jumat (15/10/2021).

Sebagai informasi, tahun 2020 lalu Kabupaten Sidrap menerima STBM Award kategori ODF (Open Defecation Free).

Kadis Kesehatan, Pengendalian Penduduk dan KB Sidrap, Dr.Ns. H. Basra, S.Kep. M.Kes mengonfirmasi tahun ini Sidrap kembali meraih STBM Award.

"Penghargaan ini karena Kabupaten Sidrap berhasil memenuhi kategori lima pilar STBM," ujar Basra saat ditemui usai mengikuti peringatan daring tersebut di Ruang Kerja Bupati Sidrap.

Lima pilar STBM yakni stop buang air besar sembarangan, cuci tangan pakai sabun (CTPS), pengelolaan air minum makanan rumah tangga, pengamanan sampah rumah tangga dan pengamanan limbah cair rumah tangga.

Lebih jauh Basra menyampaikan terima kasih atas dukungan Pemerintah Kabupaten Sidrap serta seluruh pihak terkait sehingga penghargaan itu bisa diraih.

"Harapan kita ke depan prestasi ini bisa dipertahankan, kalau bisa ditingkatkan," tandasnya.

Turut hadir dalam kesempatan itu, Sekretaris Bappelitbangda Sidrap, Andi Besse, SE, M.Si, dan Kepala Bidang Kesehatan Masyarakat Dinkes Dalduk KB Sidrap, Hj. Mu'minah, SKM. M.Kes.