Wabup Sidrap Ikuti Sosialisasi Menteri ATR/BPN Terkait Program PTSL

Wabup Sidrap Ikuti Sosialisasi Menteri ATR/BPN Terkait Program PTSL

Wakil Bupati Sidenreng Rappang, H. Mahmud Yusuf, mengikuti sosialisasi Program Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap (PTSL) tahun 2022 secara daring, Kamis (27/1/2022), di ruang kerjanya, Lantai II Kantor Bupati Sidrap.

Sosialisasi dipimpin Menteri Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional, Dr. Sofyan Jalil, diikuti seluruh kepala daerah se-Indonesia.

Wabup Sidrap mengikuti kegiatan tersebut bersama Kepala Badan Pertanahan Nasional (BPN) Sidrap, H. Muhammad Naim, Kabag Pemerintahan, Fandy Anshary, dan Kepala Seksi Penataan dan Pemberdayaan BPN Sidrap, Neneng Hasni.

Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap (PTSL) merupakan salah satu program strategis nasional Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional. Tahun 2022 telah memasuki tahun ke-6 pelaksanaan program ini.

Adapun tema tahun ini adalah "Peran Pemerintah Daerah dalam Menyukseskan Program Strategis PTSL Menuju Terwujudnya Kesejahteraan Rakyat".

Disebutkan dalam sosialisasi itu, dalam rangka mengoptimalkan target kegiatan PTSL, perlu adanya persamaan persepsi semua pemangku kepentingan termasuk pemerinmtah daerah.