Calon Paskibra 2022 Sidrap Ikuti Tes Wawasan Kebangsaan

Calon Paskibra 2022 Sidrap Ikuti Tes Wawasan Kebangsaan

Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) bekerja sama Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) dan alumni Paskibra Sidrap, melaksanakan tes wawasan kebangsaan bagi peserta calon paskibra tahun 2022.

Tes wawasan kebangsaan dilaksanakan di Ruang Pola Lantai III Kantor Bupati Sidrap, Kompleks SKPD, Ahad (13/3/2022).

Adapun peserta sebanyak 109 orang yang terdiri dari 27 putra dan 82 putri pelajar dari tingkat SMA, SMK dan MA.

Kepala Badan Kesbangpol Sidrap, Indah Said Roem mengatakan, tes digelar sebagai salah satu syarat untuk mengikuti tahapan tes selanjutnya.

"Tes ini merupakan salah satu syarat, di mana siswa-siswi calon paskibra wajib mengetahui apa itu nilai-nilai pancasila dan bagaimana cara menerapkannya dalam kehidupan sehari-hari," sebutnya.

Ia pun berharap, dari tes wawasan kebangsaan ini kedepannya peserta dapat mengetahui pentingnya dan bagaimana penerapkan nilai nilai pancasila dalam kehidupan sehari-hari.