Wabup dan Ketua TP PKK Silaturahmi dengan Warga Sidrap di Balikpapan

Kamis, 10 Juli 2025
Wabup dan Ketua TP PKK Silaturahmi dengan Warga Sidrap di Balikpapan

Wabup dan Ketua TP PKK Silaturahmi dengan Warga Sidrap di Balikpapan

Wakil Bupati Sidrap, Nurkanaah, bersama Ketua TP PKK sekaligus Ketua Dekranasda Sidrap, Hj. Haslindah Syaharuddin, menggelar silaturahmi dengan warga Sidrap yang berdomisili di Kota Balikpapan, Kalimantan Timur, Rabu (10/7/2025) malam.

Kegiatan berlangsung di kediaman Ketua Kerukunan Bugis (Kebugis) Sidrap di Balikpapan dan dihadiri sejumlah tokoh masyarakat serta warga Sidrap yang menetap di kota tersebut.

Turut hadir, sejumlah pengurus TP PKK dan Dekranasda Sidrap, serta beberapa pejabat Pemkab Sidrap yang mengikuti rangkaian acara HUT ke-45 Dekranas (Dewan Kerajinan Nasional) di Balikpapan.

Dalam kesempatan tersebut, Wakil Bupati Sidrap menyampaikan apresiasi kepada warga Sidrap di Balikpapan atas kekompakan dan kontribusi mereka dalam menjaga silaturahmi serta membawa nama baik daerah.

“Semoga silaturahmi ini memperkuat hubungan kekeluargaan antara pemerintah daerah dan masyarakat di Balikpapan,” ujar Nurkanaah.

Sementara itu, Ketua TP PKK Sidrap, Haslindah Syaharuddin, mengajak warga Sidrap di Balikpapan untuk bersama-sama mendukung program pembangunan daerah, termasuk mempromosikan potensi Sidrap di bidang kerajinan dan UMKM.

“Kita keluarga besar Sidrap. Silaturahmi ini menjadi ruang untuk saling mendukung dalam berbagai upaya memajukan daerah,” ujarnya.

Acara berlangsung penuh keakraban dan dirangkaikan dengan ramah tamah serta dialog. Silaturahmi ini menjadi bagian dari upaya Pemkab Sidrap menjaga ikatan dengan warganya di perantauan serta mendorong kontribusi bersama dalam pembangunan daerah.

Pewarta: ANDI MUNAWARAH
Editor: NURYADIN SUKRI

Chat Admin
Mulai chat dengan admin...